第一版:综合 总第224期 2022年07月15日
默认
缩小
放大
字体控制

中国农业银行浙江省分行党委书记王全刚来荣盛考察调研

新闻作者:集团办 浏览量:

1浙江省农行党委书记.JPG

7月13日,中国农业银行浙江省分行党委书记王全刚带队来到荣盛集团总部考察调研。省分行党委委员、副行长黄健,省分行公司业务部、萧山分行主要负责人参加座谈。

集团党委书记、董事长李水荣热烈欢迎王全刚一行的到来,对浙江农行一直以来的优质服务和鼎力支持表示衷心感谢。他说,王全刚书记履新之后第一站就走访荣盛集团,代表了农行对荣盛集团的充分肯定和坚定支持,希望未来能与农行携手,继续发挥各自领域的专业优势和资源优势,进一步拓展合作的深度和广度。

在了解了荣盛的业务发展现状及下一步发展规划后,王全刚对荣盛集团取得的成就表示祝贺,并介绍了农业银行实力强劲、底蕴深厚、红色基因、城乡联动、服务实体五方面特色,总结了浙江农行同业第一、系统前列、覆盖城乡、创新引领和团队优秀五大优势。

王全刚表示,荣盛集团是“世界500强”之255位、“中国制造业500强”之22位。旗下荣盛石化是全国最大的化纤行业民营上市公司,是浙江A股上市公司中利润最多、规模最大的民营企业。其中浙石化项目是世界投资单体产业最大的项目,也是国内技术含量最高、规模最大的炼化一体化项目,由李克强总理亲自推动,袁家军书记亲自挂点,是浙江民营制造业企业的标杆。他高度赞赏荣盛集团诚信创业、艰苦奋斗的企业家工匠精神,“荣盛精神”值得学习,感谢荣盛集团给予农行长期以来的支持。他表示,浙江农行和荣盛集团有着深厚的合作基础,双方合作前景广阔,大有可为。

会上,双方就进一步深化战略合作、拓展合作领域、提升合作层次、深化党建共建、建设家园文化进行深入沟通和交流,并达成共识。一是强化战略合作。建立高层互信和沟通机制,确保双方合作增量靠前、份额靠前。二是加快业务落地。专班对接,强化有效沟通,提高合作质效;加强项目对接,在技改提升、新材料、绿色低碳、产业链供应链等项目上深化合作;提升综合服务,在存款账户、国际业务、代发工资、贵金属等领域全方位合作。三是深化党建共建。加强文体交流和品牌共建。