第一版:综合 总第223期 2022年06月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛石化博士后科研工作站考核会顺利开展

在站博士韩娜通过中期考核

新闻来源:人力资源部 新闻作者:潘 婷 浏览量:

5月20日,天津工业大学·荣盛石化博士后课题中期考核会在荣盛控股大楼十二楼会议室二举行,韩娜博士研究的课题《功能化石墨烯在聚酯纤维上的应用研究》顺利通过中期考核。

评审会由集团总裁助理兼人力资源总监朱太球主持,并邀请天津工业大学工学部主任张兴祥、盛元化纤总经理周先何、荣翔化纤总经理吴金亮、荣盛石化聚酯(化纤)总工程师吴维光、总经理顾问凌荣根担任评审专家,萧山区人力社保局副科长宣浩、调研员赵祥富莅临考核会指导。

基于近年来将导电材料引入柔性可穿戴应用的织物结构引起了广泛的研究关注,韩娜博士的课题以荣盛石化主营的聚酯织物为基材开展研究。进站一年来,韩娜科研成果丰硕,一方面主要开展了狄尔斯-阿尔德反应制备功能化石墨烯和导电聚酯织物的制备研究并取得了阶段性成果;另一方面获得中国发明专利授权7项,申请PCT美国发明专利1项、中国发明专利2项;发表SCI收录论文8篇。

专家组认真听取了项目研究的进展报告并进行了提问、论证和考核,认为韩娜埋头钻研、认真严谨,如期完成阶段性研究任务,并为多功能纺织品可穿戴设计提供了一种新策略,最终一致同意其通过博士后中期考核。同时,专家组建议韩娜下阶段需要进一步细化工艺,结合企业生产现状与市场需求,为企业技术发展和产业应用提供更多理论和实践基础。