第四版:副刊 总第222期 2022年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

好好待这人生吧

新闻作者:胡敬博 浏览量:

如果为了安全而不和大海在一起,船就失去了存在的意义。是不是经常迷茫?是不是学会了颓废?是不是缺少目标?无所事事?醒悟吧!

你生来就不是豪门,没有王子、公主的命就别学只有王子、公主会得的病,人家有条件去仰望天空、去抑郁彷徨,你又有什么呢?你生来就背负着家庭生活的重担,别把时间都浪费在埋怨、挥霍上,没有人对不起你,必须奋斗起来!你能够给自己的优势就是努力,要有愚公移山的精神,锲而不舍,世代奋斗,总有一代人会出人头地,摆脱困境。然而,如果你一味的颓废,就连这最后的机会都会丧失,努力不一定成功,不努力一定不会成功。

不论是谁,你都得找到自己的信心,然后去努力。好的方法可以让你的努力变得更轻松一点,你的压力不会大到你无法承受。所以,从今天起,千万别堕落!好好锻炼身体,身体是革命的本钱;不断地积累自己,巩固自己的专业知识,毕竟温故而知新;开拓自己的视野,关注国家大事,培养自己的爱好兴趣,爱自己,悄悄努力然后惊艳所有人。人非圣贤,自带七情六欲,一味的努力,可能让你变得有所压力,精神紧绷,所以我们需要自身净化。

迷茫了,就拿镜子看看此刻的自己,让真实浮现眼前。

孤独了,闭眼听听周围的声音,让自己沉浸在喧嚷之中。

难过了,可以假装快乐,和别人一起兴奋时就能透忘了自己。

伤心了,可以听音乐,就让音乐把它带走好似谁也不曾来过。

过去的不再重来,又何必去苦想纠结。用微笑宣泄悲伤,那是属于自己的蓝天。当面对压力的时候,不要焦燥,这只是生活对你的一点小考验,相信自己一切都能处理好。穷者思变,人只有压力才会有动力。如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,让思想简单化,心灵轻负荷。选择性“失忆”,把不愉快的人和事从记忆中封存起来。

“人生没有彩排,每一天都是现场直播。”偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了还可以选择重来,那生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可挽回,所以更要珍惜每寸光阴。在纷繁复杂的世事中,要能理清什么是主,什么是次,哪些是轻,哪些是重。既不自命清高,也不会随波逐流。学会了豁达与感恩,便少了抱怨和计较,多了承受与责任。学会懂得了控制自己善待自己,我们更加珍惜每一份情感,更加热爱平静清淡的生活。

岁月,让我对生命的理解和感悟越来越深。光阴虽然消磨我的年华,却带给我成熟的魅力;风尘能够暗淡我的容颜,却将一份智慧与淡定浸润在我们的心灵。我自省更自信,自尊更自爱。我坚信,只有经过岁月的打,人生才能沙砾成珠,破茧成蝶。所以,好好待这大好人生。