第二版:综合新闻 总第222期 2022年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

中金石化召开第二届职工代表大会暨工会会员代表大会

新闻来源:中金石化 新闻作者:胡幽宁 浏览量:

4月30日上午,宁波中金石化有限公司第二届职工代表大会暨工会会员代表大会拉开了帷幕,共计223位代表参加了本次会议,全体领导以代表身份出席会议。

因疫情防控需要,本次会议特别设置主会场和七个分会场,各个会场以直播的形式进行互动,确保每个会场不超过50人。

会上,徐保岳作为公司负责人首先作了题为《认清形势理清思路 为公司跨越式发展建功立业》的工作报告,报告从生产任务完成情况、安全环保管理工作情况等十个方面对近年的工作成绩作了总结。在回顾过去的工作后,报告从六个方面对2022年度重点工作进行了全面部署。一是制定2022年工作任务目标;二是强化HSE管理,确保安全稳定运行;三是积极推进改造提升项目落地;四是大力实施职工素质提升工程,组织动员广大职工在公司发展中建功立业;五是坚持以职工为本,切实履行好维护职工合法权益的职责;六是着力构建和谐体系、确保公司和谐稳定。

随后,工会主席孙晓明代表第一届工会委员会向全体代表作工会工作报告,报告从工会组织、民主管理、群众活动、服务职工、文化建设等五个方面总结了过去几年的工会工作。孙晓明强调,工会工作一定要坚持围绕企业工作中心、服务大局,找准工作的着力点和结合点。

之后,会议有序审议通过了《宁波中金石化有限公司第一届工会经费审查委员会工作报告》以及《选举办法(草案)》,以无记名投票方式选举产生了第二届工会委员会7名委员及3名经费审查委员。最终选举楼巧琳同志为第二届工会主席,龚擎同志为第二届经费审查委员会主任。

大会还向各位代表征求了对《考勤管理实施细则》、《员工奖惩管理规定》、《培训管理程序》、《员工工伤管理办法》和《劳动合同管理办法》的意见,为宁波中金石化有限公司今后的管理提供了制度保障。最后领导正式签署了《集体合同》,会议圆满落幕。

本次大会,始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着浓厚的民主氛围。各位代表本着认真负责的态度,从公司的实际出发,畅所欲言,进言献策,共同谋划美好未来。