第二版:综合新闻 总第222期 2022年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

3万点赞!集团宣传员能力提升培训圆满结束

新闻来源:人力资源部 新闻作者:潘 婷 浏览量:

4月30日,100位来自集团及下属子公司的宣传员汇聚在“宣传员能力提升培训班”直播间,疫情的影响没有浇灭大家汲取知识的热情之火,直播间内如火如荼,交流正旺。

《新闻发现与写作》课程由萧山区融媒体中心记者,浙江大学新闻学硕士吴斐老师为我们授课。他从一篇篇荣盛报文章案例分析中,深入浅出地讲解了人物通讯、评论的写作要领。“我们写作需要突破经验限制,善用逆向、统维、发散等不同思维方式挖掘新闻线索,真正做到脚下粘泥土、心中有情怀、笔下有温度!”吴老师悉心教导道。

《新闻图片与摄影技巧》课程由浙江日报报业集团图片中心主任记者,浙江传媒学院等多所高校客座教授叶寒青老师为我们授课。他传授给我们基础摄影知识和拍摄手法,并结合众多优秀摄影作品,生动讲解了多种构图和技巧,让我们对画面的掌握更为熟知,展现美的视觉效果。

本期培训直播课程生动有趣,讲师教学亲切幽默。两位讲师结合理论与案例,高度展现其专业性,有问必答。参训学员始终保持高涨的热情,纷纷点赞互动,当日直播间的点赞量突破了3万赞!

宣传员杨梦林参加完培训后感慨万千:“没有什么能信手拈来,你必须非常努力,才能看起来毫不费力。写文章亦然,摄影亦然。正因为有集团宣传员队伍积极投稿的一篇篇文章,一张张记录日常美好的照片,才成就了如今荣盛报一期期延续下来的精彩。若你决定灿烂,山无遮,海无拦!希望集团荣盛报愈好,集团宣传工作愈好!”