第一版:综合 总第222期 2022年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙江省委常委、杭州市委书记刘捷赴荣盛开展“企业大走访”活动

新闻作者:集团办 浏览量:

5月13日下午,省委常委、市委书记刘捷来到荣盛开展“企业大走访”活动。市委常委、秘书长朱华,市委常委、萧山区委书记王敏,副市长孙旭东等参加。集团党委书记、董事长李水荣等接待并介绍了荣盛相关情况。

刘捷一行首先来到盛元化纤智能化车间,了解企业智能化生产情况。在随后的座谈会上,李水荣从企业发展现状、下一步发展方向、目前发展中存在的问题等几个方面,汇报了荣盛的基本情况以及企业下一步发展所面临的机遇和挑战。

刘捷听取汇报后表示,希望企业充分发挥龙头企业带动作用,进一步拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,积极推进高端化、智能化、集约化、绿色化发展,努力抢占产业发展制高点。要扎根杭州、做精主业、反哺家乡,把更多核心业务布局在杭州,在杭州大地上创造更多经济价值、就业岗位和社会效益。

调研中,刘捷强调,开展“企业大走访”活动是贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求的具体举措,也是打造国际一流营商环境的题中之义。全市各级各部门要抓好助企纾困政策落地落实,完善具体配套措施、实施细则,加强宣传解读,把各项政策用好用足,让企业有更多获得感。要认真落实各级领导联系企业、项目制度,面对面听取企业意见建议,多做雪中送炭的工作,全力帮助企业解决操心事、烦心事、揪心事,让企业心无旁骛谋发展,推动更多企业在杭州做大做强。要强化精准施策,大力发展优质均衡的公共服务,在教育、医疗、养老、幼托和住房等方面出台创新性举措,为企业引进留住人才、实现更好发展创造良好环境。要大兴求真务实之风,主动作为、善于作为,在服务企业、推动发展中锤炼过硬本领、展现实干担当。