第三版:员工天地 总第220期 2022年03月15日
默认
缩小
放大
字体控制

用实际行动践行安全职责

新闻作者:施向前 浏览量:

安全对于每个人来说都不会陌生,而对一个化工企业来说,它包含的意义尤为深刻。身为公司生产一线的员工,我们时时刻刻谈到的都是安全。

  安全是一个企业发展的前提,是太多人的牵挂和责任,更是员工个人生命的保障。每一个化工企业的建设者都需要肩负这份重大的责任。

  参加工作后,耳濡目染了许许多多的安全生产事例,不论是影响范围甚广的天津滨海新区事故、江苏盐城响水事故,还是近在咫尺的邻厂员工受伤,一例例血的教训摆在我们眼前,也印在我们的心里,安全问题关系到每一个人,从来不应该被我们遗忘!

  “前事不忘,后事之师”,安全工作永远是从零开始,向零进军。曾经的血与泪,更加坚定了我们做好安全工作的决心。

  在艰难而又曲折的道路中,我们从积极建设企业的安全文化建设、提高职工安全意识入手,争做安全化工人。我们从精细化管理、落实安全生产责任制着手,从工作标准化、管理精细化做起,我们用“猛药”治“三违”,用“重锤”砸“隐患”,我们要用实际行动告诉大家:杜绝三违,远离事故。

  我们的目标是:让安全成为一种习惯,让行为变得更安全。我们心中永远有一个永恒的理念 :“安全为大、生命至上。”