第一版:综合 总第220期 2022年03月15日
默认
缩小
放大
字体控制

2021年全球产业研发投入2500强出炉

荣盛石化位列中国化工企业研发投入排名第一

新闻作者:集团办 浏览量:

近期,欧盟委员会发布了2021年全球产业研发投入2500强榜单。荣盛石化排名全球646位,位居中国化工企业研发投入排名第一。

  该榜单依据2020年度全球各企业研发投入数据排名。荣盛石化2021年财报显示,公司当年研发投入为19.64亿元,比20199.808亿元的投入翻了一番,这主要源于20191230日浙石化一期项目投产后在研发方面的投入。

  多年来,荣盛石化一直以“纵横”双向发展战略,即纵向不断向上游延伸拓展产业链,横向不断研发创新,打造了多个技术领先、具有核心竞争力的产业基地。在聚酯领域,荣盛石化除了自动化设备改造,还不断研发新产品,包括差别化纤维、光伏背板基膜、再生食品级聚酯瓶片等;在PTA领域,荣盛石化拥有自主知识产权;在炼化领域,荣盛石化通过工艺创新,提高产品纯度和收率,降低能耗。