第一版:综合 总第220期 2022年03月15日
默认
缩小
放大
字体控制

萧山区政协主席叶建宏到荣盛走访政协委员

新闻作者:集团办 浏览量:

1-叶建宏走访.JPG

3月11日,萧山区政协主席叶建宏带队到荣盛集团进行走访调研,看望了荣盛新老政协委员及萧山东片其他委员,了解委员思想、工作、履职情况,听取意见建议。益农镇相关领导参加调研。区第十三届和第十四届政协委员、集团党委副书记、副总裁俞传坤,区第十三届和第十四届政协委员、第十五届政协常务委员、荣盛石化总经理项炯炯参加座谈会。

  俞传坤感谢区政协这个平台可以让他有机会建言献策,他说,区政协这个大家庭有温度有氛围,虽然自己已不再是政协委员,但是今后有机会会继续提建议,为萧山区经济建设贡献力量。项炯炯向叶建宏一行汇报了荣盛集团基本情况、核心业务等。对于首次当选政协常务委员,项炯炯深感责任之重,并表示会积极履行职责,在自己擅长的领域多谏言。

  叶建宏充分肯定了荣盛取得的成绩。要求各政协委员要聚共识,建真言,在助力益农产业转型、企业发展、民生保障等方面发挥作用。

  叶建宏提出三点要求:

  一要坚持做好主业。政协委员作为各行各业的佼佼者更应尽心尽力做好自己的主业,发挥勤劳刻苦、精益求精的工匠精神,为社会发展贡献力量,无愧于自己,无愧于这个时代。

  二要不断勤奋学习。政协工作是知识含量、理论素养要求较高的工作。学习是政协委员的迫切需求和重要任务,是提高思想水平和工作能力的根本之道。政协委员要不断强政治理论学习,提高政治理论修养,积极拓宽知识面,提高建言献策水平,自觉把学习当作一种责任,做到与时俱进,快速适应新变化、新形势、新要求。

  三要积极参政议政。政协委员一边代表着政协,一边为群众建言献策,是推进社会发展、践行全过程民主不可或缺的力量。要主动参政议政,积极建言献策,认真履职尽责,充分发挥政协委员的主体作用。要及时发现问题、解决问题,在方方面面推进益农工作。各兄弟镇街政协委员要积极交流、互相促进。