第一版:综合 总第219期 2022年02月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团2022年春节期间疫情防控倡议书

浏览量:

全体员工:

新春佳节来临,衷心地祝愿全体员工虎年吉祥、万事如意、阖家欢乐!新冠肺炎疫情发生以来,集团实现防疫和生产两手抓,各方面成果显著。然而国内疫情仍多点散发,为提高疫情防控意识,有效降低疫情传播风险,确保大家度过一个健康平安祥和的春节,特发出如下倡议:

  一、紧绷疫情防控弦,思想松懈要杜绝。

  当前国内疫情反复无常,常态化防控形势依然严峻复杂,大家思想上要继续绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝任何松懈、麻痹和侥幸心理,切实提高疫情防控意识,主动采取和配合各项防控措施,对自己和他人的生命健康负责任。

  二、尽量就地过春节,平平安安过大年。

  希望全体员工选择就地过节,尽量减少长途出行计划,做到“非必须不外出”,提倡就地过节、远程拜年。必须离开工作常居地的员工,要向公司做好报备和登记。

  三、行为习惯要良好,聚集活动尽量少。

  全体员工要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、多运动、不扎堆、少串门等良好习惯,倡导健康餐饮生活方式。同时坚持“非必须不聚集”,尽量减少聚会、聚餐等活动。

  四、健康监测要注意,遇到情况要就医。

  日常生活期间若您或您的家人出现发热、咳嗽、胸闷等可疑症状时,请即刻戴上口罩,做好自身防护,第一时间向公司、所在社区、乡镇(街道)报备。尽量减少接触他人,并就近到发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅行居住史及可疑人员接触情况,配合做好调查和诊疗。

  五、疫情信息多关注,相关谣言要说不。

  全体员工日常要多关注国家权威部门和本地官方平台发布的疫情通报,及时开展自查,若有异常情况第一时间上报所在公司和相关防疫部门。同时对相关的疫情消息,要相信科学、理性研判,不信谣、不造谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  同事们,让我们携手同行,保护自己,呵护家人,筑牢防控堡垒。穿越这个寒冬,春暖花开一定会如期而至,让我们一起加油吧!

  

荣盛控股集团疫情防控办公室

    2022128