第一版:综合 总第217期 2021年12月15日
默认
缩小
放大
字体控制

2021杭州市制造业(数字经济)百强企业榜单出炉 集团位列第3位

新闻来源:集团办 新闻作者:王青青 浏览量:

日前,杭州市工业经济联合会、杭州市企业联合会、杭州市企业家协会(简称市“三会”)公开发布2021年杭州市制造业(数字经济)百强榜,亮出杭州大企业大集团的“家底”,荣盛集团位列第3位。

  据统计,2020年,杭州市百强企业营业收入总额31864.89亿元,较上一年增长20.22%,利润总额2958.08亿元,较上一年增长6.87%。在遭受疫情冲击、外部环境复杂变化、经营压力加大的背景下,取得这样的业绩,也彰显出杭州大企业的底气和韧劲。

  榜单还呈现出另一特点,在杭州市持续加大推进数字经济与制造业“双引擎”深度融合的背景下,2021杭州市制造业百强企业主要分布在机械与专用设备制造、石油化工与纺织、通信网络与光纤、软件与信息技术服务、生物医药与护理用品、电子产品与智慧物联网等行业,双引擎能量持续释放,产业结构更趋优化。