第一版:综合 总第216期 2021年11月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙石化继续助力第四届世界油商大会

刘明辉发表“浙石化炼化一体化项目高质量发展的探索与实践”演讲

新闻来源:浙石化 新闻作者:陈铭熠 浏览量:

1-油商大会 (1).jpg

10 月15日至11月12日,第四届世界油商大会如约在舟山举办。本次大会由浙江省人民政府主办,省自贸办和省自贸区舟山片区管委会共同承办。浙江石油化工有限公司(以下简称“浙石化”)董事长李水荣获邀出席大会主论坛,浙石化牵头组织大会平行论坛,刘明辉总裁在论坛上演讲。

1-油商大会 (2).jpg

1-油商大会 (3).jpg

  “在‘双碳’目标的背景下,炼化企业面临着挑战,但也存在巨大机遇,该目标可以促进炼化行业产业结构的转型与优化、提高行业技术水平,通过‘双碳’目标的实现可以提高炼化一体化企业产业链的竞争力……”在1110日举行的第四届世界油商大会主论坛会议现场,刘明辉结合浙石化实际情况,就“双碳”目标下以浙石化为代表的大型炼化企业的高质量发展之路展开讨论,侃侃而谈。

  早在115日举行的“‘双循环’格局下中国石化产业高质量发展之路论坛”上,刘明辉已经就“‘双循环’‘双碳’‘双控’的背景下,石化行业如何发展”的问题,与多位业内人士展开探讨。大家一致认为,未来十年,随着石化行业的大力发展,企业产能释放、同质化竞争加剧、机遇与挑战并存将是常态。谁能在危机中补短板、开新局、强创新,谁能共商发展、共谋合作、共同进步,谁就能把握机遇,赢得市场。

  值得一提的是,考虑到疫情防控的需要,本次油商大会首次采用了“主会场+视频连线”的形式,不在现场的朋友可以通过央视频、新浪微博、中国(浙江)自贸区视频号等多个网络平台,同步观看大会直播。