第三版:员工天地 总第215期 2021年10月15日
默认
缩小
放大
字体控制

我与中金石化一起成长

新闻来源:中金石化 新闻作者:王海宇 浏览量:

2015年10月12日,我进入了宁波中金石化有限公司电气部,成为了其中一员。不知不觉上班已经六年,中金由刚刚投入生产到现在的大踏步发展筹备大二期项目,我作为其中的一员,见证了公司发展的点点滴滴,跟公司一起成长的,还有我们每一个中金人,对于未来,我们信心满满。

回望六年前,我的身份刚刚由学生转变到工人,在刚开始的日子里,面对陌生的城市和全新的企业文化,总有些不适应。心理上还残存着学校里的学生气,抹不开脸面去向老师傅们请教。但现实是残酷的,面对工作中的一些实际问题,我高傲的心被击得粉碎,一个小小的控制回路故障问题,老师傅们几分钟就能查明故障解决问题,我迷茫了半天没有思路。在领导的鼓励、同事的关心下,我迅速调整心态,开始虚心向同事请教,不再好高骛远,脚踏实地,终于一步步融入到动力电气班组这个大家庭中。

公司不仅提供给我工作的机会,也给了我很好的学习平台,使我能够在工作中继续学习、锻炼、成长。目前,我们动力站已由原来的3台锅炉2台发电机扩建到现在的5台锅炉5台发电机,产汽量因此翻番,发电量更是原来的6倍左右。在项目扩建的过程中,我们深入一线,参加了设备安装、调试、投产的全过程。这段时间是我学习成长的黄金时期,动力站各个工艺的生产流程,各个设备的运行状况,由模糊变得清晰,自己的所学知识与实际工作像珠子一样逐步串了起来。在工作中,身边的人不但时常给我工作方面的建议,让我少走了很多弯路,更教会我许多在学校中不曾感受过的东西,在电气部这个大家庭里,我不知不觉在学习中培养了工作的乐趣。

“羊羔有跪乳之恩”,面对领导的关怀,同事的帮助,朋友的支持和家人的鼓励,我们要怀着一颗感恩的心,以强烈的时代感、高度的责任感和积极的事业心投入到日常工作中。我们要用青春谱写爱岗敬业的华章,用青春谱写与中金石化共同成长的赞歌。在以后的工作中,我会更加严格要求自己,努力锻炼自己,做公司发展的坚强基石,不做“短板”,让自己时刻保持激情,与中金石化共成长,共进步!