第一版:综合 总第215期 2021年10月15日
默认
缩小
放大
字体控制

以信用促发展!萧山区企业信用促进会第三次代表大会顺利召开

荣盛控股集团当选会长单位,俞传坤副总裁作表态发言

新闻作者:集团办 浏览量:

1-俞总发言.JPG

9月16日,为进一步推动我区企业的信用意识、信用水平和信用竞争力,萧山区企业信用促进会在传化大厦召开第三次代表大会,各会员单位代表参加会议。荣盛控股集团当选会长单位。

  会上,集团党委副书记、副总裁俞传坤作表态发言。他表示萧山区企业信用促进会成立已将近10年,在各级领导的重视、关心指导下和全体会员企业的共同努力下,促进会在服务企业提升企业的信用水平和完善萧山信用体系建设提升区域整体形象方面发挥了积极的作用。作为会长单位,荣盛集团将与所有会员企业一道,致力于企业信用建设的完善和创新,并做好相关服务工作,为促进全区企业信用建设工作发挥更大的作用。

四年以来,促进会以“强基础、重服务、聚合力、提素质”为着力点,引导广大会员企业强信用管理、树诚信品牌,努力推进我区社会信用体系建设,取得了一定成果。这四年,我区省级信用管理示范企业队伍不断壮大,总数在全省各区、县中名列前茅,成为区域经济发展和企业转型升级的引领典型。据统计,2017年—2020年共有24家企业被新认定为省级信用管理示范企业,15家次企业成功续展;32家企业被新认定为市级信用管理示范企业,6家次企业成功续展。

  报告指出,四年来促进会围绕“科技、数据”和“信用风险”,积极推进会员企业内外交流,组织开展了萧山科技城、余杭未来科技城、杭州钱塘大数据交易中心等一批园区和科技企业参观学习,举办了企业信用研学讲座,第三方专业信用服务机构格兰德、传化物流“信用付”等分别作了专题报告,分享了信用在企业经营管理、行业赋能上重要作用,让新技术和信用风险管控助力提升企业经营管理能力。

  会议要求,区企业信用促进会要按照“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,不断加强自身建设;要努力服务好会员企业的提升发展,突出信用管理示范企业的典型示范和标杆引领作用;要发挥好企业与政府的桥梁纽带作用,提高企业信用意识和信用管理水平;要加强交流协作创新开展信用实践活动,引领、带动社会共同参与企业信用管理与服务,推进区信用体系建设。

  会议结束后,会员代表们参观了传化“13588”党建工作机制和传化供应链等信用风控成果,与会代表深入交流了信用管理制度、协同机制、应用场景。