第一版:综合 总第214期 2021年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

中纺联和中国石化联合会考察组调研浙石化

新闻作者:集团办 浏览量:

9月1日下午,中国纺织工业联合会原会长王天凯、副会长端小平,中国化学纤维工业协会会长陈新伟、副会长吕佳滨,中国石油和化工联合会会长李寿生等一行到浙石化考察调研。荣盛集团董事长、浙石化董事长李水荣等接待了来访领导。

  考察组首先参观了炼油芳烃中心控制室和乙烯化工中心控制室,详细了解了项目建设情况,并登上山顶观景平台俯瞰基地全貌。

  在座谈会上,李水荣向王天凯、李寿生一行详细介绍了浙石化4000万吨/年炼化一体化项目建设和运行情况。他说,浙石化项目坚持先进适用、安全环保和绿色清洁原则,综合平衡成品油和化工产品规模,差异化、规模化重点发展芳烃及乙烯下游产品。李寿生对浙石化在炼化一体化方面取得的成绩和技术创新予以充分肯定,并就未来发展布局进行了交流和探讨。