第一版:综合 总第214期 2021年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙石化向岱山捐赠2亿元留本冠名教育基金

新闻作者:浙石化 陈铭熠 浏览量:

1-浙石化2亿教育基金.jpg

在第37个教师节来临之际,浙江石油化工有限公司出资2亿元人民币成立“浙石化岱山教育基金”(留本冠名),以每年约1000万元人民币的扶持力度,对优秀学生及教师进行奖励、对困难学生进行资助、对引进人才和科研成果进行激励,全力助推岱山县教育事业的高质量发展。

  9月9日下午,浙石化岱山教育基金捐赠仪式在岱山县行政中心举行。县委副书记、县政协主席陈海平,荣盛集团副总裁、浙石化执行董事罗伟,荣盛集团党委委员、总裁助理兼人力资源总监朱太球等出席了本次捐赠签约仪式。

  “今天我们在这里成立‘浙石化岱山教育基金’,是浙石化积极响应打造浙江共同富裕示范区战略的一次实际行动,是我们不忘初心投身共同富裕建设的重要一步。我们希望浙石化越是向上生长,越要把创造社会价值的根基扎得越深。”关于设立浙石化岱山教育基金的目的,罗伟如是说。

  饮水思源,不忘桑梓,浙石化岱山教育基金的设立,除了包含企业回馈岱山的心意,也包含了企业想要帮助岱山吸引人才、留住人才的希冀,正如朱太球在会后采访中提到的那样:希望通过浙石化岱山教育基金的设立,让岱山县人民能够放心、安心地让自己的孩子扎根于此,在自己的家乡学习、成长、发展;希望能够吸引更多岛外人才留在岱山、建设岱山;也想以此为契机,呼吁社会各界参与到岱山县教育事业的高质量发展中来。

  荣盛集团自成立以来,一直在追求企业高质量发展与践行社会公益责任的和谐共存。多年来,集团在公益事业方面捐助的资金累计已突破3亿元,其中包含教育、健康、基础设施建设等方面。这源于董事长李水荣先生他本人对于公益事业的热爱,特别是对教育事业的支持,如今这个爱心文化也成功地在浙石化、在岱山得到传承和发展。