第一版:综合 总第214期 2021年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

他不是老师,却20年如一日为益农教育做着这件事

新闻作者:集团办 浏览量:

1-李水荣颁奖.JPG

9月11日下午,益农镇庆祝第37个教师节活动在荣盛文化中心举行,向默默耕耘在南沙三尺讲台之上的广大教育工作者致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意。集团党委书记、董事长李水荣出席活动并为优秀学生颁发奖学金,这已经是他连续第20年参加益农镇教师节活动了。

  助学作为荣盛慈善公益的重要一环,今年“荣盛教育奖励基金”共发放奖金903600元。该基金是荣盛2002年在益农镇设立的萧山区首个教育基金,20年来,仅奖励优秀师生一项就累计发放1540余万元,表彰优秀师生4400余名。

  本次活动期间,益农慈善分会向益农镇人民政府捐赠了一辆爱心班车,未来,该班车每天早晚各一班,往返萧山城区——益农之间,帮助解决家住萧山城区、瓜沥的远途老师上下班交通出行的后顾之忧,为推动“双减”政策落地、减轻教师交通路途负担提供了保障。

  此前,在萧山区慈善总会益农分会第三轮募捐活动中,有19家企业捐赠留本冠名基金2亿元,共募集善款1221.68万元。其中,荣盛捐赠慈善冠名基金1.3亿元,用于开展“助贫、助学、助医、助老、助残、助孤、赈灾”等各项社会救助活动。