第三版:员工天地 总第213期 2021年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

抗击疫情,榜样在行动

新闻作者:彭 涵 浏览量:

近期,河南特大暴雨刚刚离去,台风“烟花”也已远去,然而新一轮的疫情以更为强势的形态,再一次肆虐中华大地。江苏南京、河南郑州、云南德宏、湖南张家界……全国15省27市均被波及。     

疫情卷土重来,全国各地展开紧急防控,相关社区人员连夜组织辖区人员进行核酸检测,各个地区、单位都作出了积极响应。尽管病毒势头汹涌,但我们要保持良好的心态,注重防护,减少出门和聚会。同时也向那些又积极涌向疫情前线的医护人员和志愿者致敬,中国加油!     

“有一座城,叫众志成城;有一批战士,叫白衣战士;有一种精神,叫逆流而上;有一种信心,叫万众一心。” 疫情卷土重来,全国人民众志成城,志愿者和医护人员化身最美逆行者,积极投身于抗疫第一线。     

疫情的突然再次爆发,对我们的生活产生了一些影响,公司上下也积极响应防控要求,号召减少人员外出,并且对于外出人员严格实行逐层审批流程,确保疫情防控工作真真切切落到实处。     

作为普通的一员,我们也应该积极做出响应,先从自身做起,出门做好防护工作,戴好口罩,饭前便后勤洗手,多开窗通风,保持空气流畅,积极主动做好疫苗接种和必要的核酸检测,身体出现病情及时去相关医院进行排查治疗,减少外出。

尽管现在的疫情没有去年那般严重,但我们仍旧需要重视起来,尽最大可能保证自身安全,对自己对他人负责,调整好自己的心态,积极做好配合工作,相信在大家携手同心,砥砺前行之下,疫情终将再次得到有效控制,直至被完全消灭。