第三版:员工天地 总第213期 2021年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

坚守石化的优秀人物志

新闻来源:中金石化 新闻作者:张灵杰 浏览量:

在我们身边,有许多的石化人,他们从不将工作当成单纯的任务,而是作为热爱的事业,哪怕外表平凡,但内在富足充盈。虽然我们年龄不同,性别不同,经历不同,但对企业的热爱是相同的,拼搏奋斗的精神是相同的。心中有火,必定热忱;眼里有光,必然坚定。    

今天,就随着镜头看看,一个个眼中散发着耀眼的光芒,心中暗藏着火焰的石化人,是什么样。愿你我永远无所畏惧,一往无前,一路向阳。


壹:雷厉风行彰显石化本色,不仅自己会“发光”,也给别人带去“光”。

3-中金王大林.jpg

储运罐区三班的小伙伴们都说,副班长王大林是个很“特别”的人。他走路速度特别快,如果生产出现波动,他很快就会出现在现场,和其他人员一起查找原因;他性子特别直,在安全生产问题上,只认原则,眼里揉不得沙子;他干活儿特别细,VOC装置甲烷总烃出现波动时,无论刮风下雨都会带着岗位人员来到现场将阀门半扣半扣地调整至平稳。他用自己“特别”的一言一行,潜移默化影响着身边的同事们,让爱岗敬业的“光”,在一线越来越明亮。


贰:在理想的道路上坚持到底,尽管岁月在流逝,可精神永远澎湃年轻。

3-中金郝雪.jpg

六年前,郝雪来到中金石化储运罐区,面对陌生的中控系统和成百上千的管线阀组,年轻的她凭着一腔热血,带着守护生产的理想和使命,踏上了守护罐区“心脏”的征程。虚心接受他人的指点,细心观察师父的动作,专心研究前辈的经验,很快,她便成长为“一切尽在掌握”的班组骨干。六年过去,郝雪青涩不再,气质愈发成熟稳重,但内心的她还是曾经那个坚守初心、执着追梦的“少女”,没有一丝丝改变。 


  叁:总是勤而行之,敢于走出舒适圈,踏平脚下不平之路。

3-中金李东.jpg

进公司储运罐区两年多,因为勤奋努力,李东很快适应了新的环境,成为了一名优秀的外操人员,应对起岗位上的所有工作,可谓是游刃有余。但他不想止步于此,而是选择迎难而上,挑战走进中控室,当一名内操人员。这段时间,老师傅们都开玩笑说他是“属浆糊”的,只要被他“粘上”,知识点不解释清楚根本走不掉。说是这么说,这么爱钻研技术的年轻人,谁能不稀罕?在前辈们毫无保留的帮助下,李东的业务水平飞速提高着,每一天,他都在变成更好的自己。


肆:坚持运动,越自律越自由,越挑战越精彩。

3-中金陈伟力.jpg

储运罐区三班的陈伟力,是出了名的运动达人,尤其是酷爱长跑。他享受突破自我的过程,享受健康带来的自信与快乐,不论刮风下雨,还是炎夏寒冬,他每天都要跑完10公里,已经坚持了3年。运动让陈伟力在工作中变得更加专注,每次工作时,他的注意力总是格外集中,严谨地执行着每一步操作,而在向工作目标发起冲刺的时候,强健的身体就是他战斗下去的后盾。