第二版:综合新闻 总第213期 2021年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

海南逸盛举办“学党史 促发展”主题活动

新闻来源:海南逸盛 新闻作者:孙 丹 浏览量:

7月23日,海南逸盛举行“学党史 促发展”知识竞赛暨演讲比赛。党支部全体委员、总经理宋晓军和部分高管参加了此次活动。     

100年前的这一天,中国共产党第一次全国代表大会召开,开启了中国近代史的新篇章。举办此项活动,对海南逸盛亦是意义非凡。在建党百年之际,公司迎来新一轮大发展,新项目建成后,企业规模将在现有基础上扩大一倍。     

“学党史,促发展”主题活动由党支部和工会联合举办,从四月份开始,历时三个月,分为党史学习心得分享、知识竞赛和演讲比赛三个部分。目的是希望通过学习党史激发广大党员、干部和职工的爱岗敬业热情,倡导他们积极投身公司新一轮大发展的建设之中。

知识竞赛暨演讲比赛由PTA生产部、PET 生产部、技术质量部、工务部、储运部、HSE部、行政人事部分别派代表参赛。选手们经过这三个月对党史的学习,个个意气风发,严阵以待。知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节进行。PET生产部在知识竞赛环节拔得头筹。演讲比赛环节,选手结合自己在企业发展中的经历和感受,分享了学习党史的心得。技术质量部在演讲比赛中获得最高分。根据规则,此活动总评分还要加上学习心得分享部分,而此部分储运部得分最高。最终,储运部、技术质量部和PET生产部分获第一二三名。     

活动最后,总经理宋晓军发表讲话。他表示:此次参加知识竞赛和演讲比赛的选手表现值得肯定,共产党建党之初艰苦奋斗和不断开拓进取的精神值得我们持续学习,希望每位党员和领导干部,发挥好先锋和带头作用,影响身边的一群人,产生更大的效应,也希望广大员工保持学习的状态,不断从中党史中汲取营养、活学活用。