第二版:综合新闻 总第212期 2021年07月15日
默认
缩小
放大
字体控制

中金石化安全知识竞赛圆满成功

新闻作者:中金石化 张淼 浏览量:

71日,为进一步加强公司员工的安全意识,全面营造“落实安全责任,推动安全发展”的良好氛围,以公司“安稳长满优”运营迎接建党100周年华诞,中金石化人事企管部、应急管理部、行政部联合主办“人人讲安全,事事保平安”的安全知识竞赛活动。来自公司12个运行部门的安全生产岗位人员参赛,通过安全知识竞赛预赛选拔后6支代表队进入决赛。

本次安全知识竞赛决赛共有2个环节,4个关卡。第一环节,先声夺人,包含有问必答、空呼PK赛;第二环节,力压群雄,分为抢答题和风险题。各代表队都是有备而来,志在第一。竞赛选手们答题踊跃、现场气氛热烈,互动环节观众们欢呼声更创新高。经过一轮接一轮的你追我赶,原料二部代表队以优异的表现摘得了一等奖的殊荣,原料一部和仓管部代表队荣获二等奖,芳烃一部、芳烃二部及储运部代表队获得了三等奖。

赛后,中金石化副总裁徐保岳表示,通过此次竞赛提升了公司各级人员的安全生产意识、安全生产知识水平和能力。今后,我们要不断推进企业的安全生产工作和安全文化建设,为企业生产经营做好保障,为集团高质量稳定发展贡献力量。把安全扎入每个人心中,才能安全、效益齐头并进,环境友好、绿色低碳,实现新形势下集团和公司壮大发展的宏伟目标。

守住安全底线,才能收获企业效益;把好安全关口,方可实现企业发展。让我们集合在党的旗帜下,让我们簇拥在共和国的怀抱里,让我们奋斗在建设和谐社会的伟业中,用我们的规范操作,用我们的安全意识,共同托起明天的辉煌。