第一版:综合 总第212期 2021年07月15日
默认
缩小
放大
字体控制

向党献礼 集团党委组织开展“奋斗百年路,起航新征程”主题教育活动

新闻作者:集团党群工作部 浏览量:


百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。在中国共产党迎来百年华诞之际,集团党委以多种形式,共同庆祝党的100周岁生日,以实际行动向党献礼!6月底到7月初以来,集团党委开展“奋斗百年路,启航新征程”群众性主题教育活动,不断掀起荣盛人爱党爱国的热情。

1-建党100周年主题活动.JPG

感党恩

630日下午,在活动会场签到大门前,有一堵红色“感言墙”,显得尤为喜庆和壮观。

“致敬百年,初心永存”“坚守初心,再创辉煌”“心中有信仰,脚下有力量”……在这里,党员们个个胸前的党徽熠熠闪光,纷纷写下了感言和祝福。

歌颂党

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”

 活动伊始,全体党员合唱了一曲《没有共产党就没有新中国》。动听的旋律,嘹亮的歌声共同传递了爱党爱国的心声。处于新时代的“荣盛人”,也必将传承红色基因,发挥优势,勇往直前。

重宣誓

1-宣誓.JPG

面对党旗,全场老党员与新党员在集团党委副书记、行政副总裁俞传坤的领誓下,一起举起了右手,庄严握拳宣誓。

 重温入党誓词仪式,让党员们又一次接受了心灵的洗礼,牢记初心使命,永葆共产党员的政治本色,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

上党课

 集团党委邀请了浙江工商大学马克思主义学院李梦云教授以“理想照耀中国——从毛泽东到习近平”为主题给全体党员上了一堂生动的党课。

 她从中国博大精深的传统文化说起,讲述了百年中国发展变迁的历史必然性,从几代领导人的“理想”说起,讲述了他们行稳致远、各具特色的治国方略。李梦云认为,领导人们虽然有着不同的治国方略,但都非常成功地带领着中华民族不断走向实现伟大复兴中国梦。李梦云娓娓道来,还详细阐述了新时代中国特色社会主义的基本方略和战略安排,让党员们“回望起点,擦亮初心;展望前路,勇担使命”,深受熏陶教育。

看直播

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

集团党委各党支部纷纷集中收看庆祝大会,共同祝福党的百年华诞,共同感受这一隆重庄严的时刻。特别是当飞机编队呈“100”字样飞跃广场,直升机、战斗机分别组成“100”、“71”字样掠过长空,15架歼-20飞机组成3个梯队呼啸而过时,我们的呼吸与全国人民同在,我们为祖国的强大感到骄傲和自豪。

学党史

1-知识竞赛.jpg

为进一步加强党史学习,弘扬和传承优秀的红色基因,71日下午,集团党委举行“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛。

来自集团各党支部的6支参赛代表队围绕稳扎稳打、针锋相对和险中求胜三个环节展开了激烈比拼。大家沉着应对,机智抢答,配合默契,选手们的精彩表现不时获得现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终盛元一队获得一等奖,荣盛控股队和盛元二队获得二等奖,荣翔一队、荣翔二队和荣盛国际队获得三等奖。

俞传坤说:“开展学党史知识竞赛,更加激励我们把党史学得更深、更透、更好,也进一步引领我们学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,对我们的工作和生活都有十分重要的指导意义。”

缅先烈

1-寻初心.JPG

为提升党性修养,牢记党员初心,626日和710日,集团本部150余位党员分两批沿着习近平总书记的浙江考察之路,来到了杭州西溪湿地公园和浙江革命烈士纪念馆,开启了集团庆祝建党100周年主题教育红色之旅。

在杭州西溪国家湿地公园,党员们深入学习习近平总书记讲话精神,前往洪氏家训家风纪念馆,感受了洪氏家族“清正廉洁”的家风家训。在浙江革命烈士纪念馆,全体党员向庄严肃穆的革命烈士纪念碑肃立,向英雄们致敬。通过观看建党以来各个革命阶段的浮雕、多媒体、图片、实物等展览,党员们再次感受到革命先辈们在血与火的战争年代,用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹和感人至深的斗争故事。

通过此次参观学习,党员们纷纷表示,在今后工作中,要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,将初心变恒心,视使命如生命,把对革命的无限敬仰转化为工作动力,立足本职,扎实工作,为推动集团高质量发展做出应有的贡献。


本次系列活动是集团党委向建党百年献礼的具体实践,也是为集团高质量跨越发展鼓劲加油。让我们以百年为奋斗新起点,继往开来,持续奋斗,以实际行动让党徽在胸前闪耀,让党旗在更广阔的天地高高飘扬。