第一版:综合 总第211期 2021年06月15日
默认
缩小
放大
字体控制

同心同向 乘风破浪

新闻作者:陆科怡 浏览量:

  近日,中共浙江荣盛控股集团委员会统战部正式成立。这既是学习领会习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示的具体实践,也是萧山民营经济统战工作的一个缩影。

  在去年召开的全国民营经济统战工作会议上,习近平总书记曾对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。这为我们做好新时代民营经济统战工作提供了遵循。荣盛从一叶扁舟成长为引领石化、化纤行业的巨型航母,离不开党和人民的爱护和支持,成立党委统战部,是企业的责任和使命。一分部署,九分落实。荣盛正以党委统战部为圆心画出同心圆,凝心聚力迎击风浪,在时代浪潮中写下浓墨重彩的一笔。

  思想上与党同心,依托党建做统战。近年来,荣盛以“五位一体”党建为引领,探索构建大统战工作格局。致力形成“七个一”统战工作模式,放在首位的就是坚持一个思想导向,遵循党建工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里。通过学习宣传、培训教育等形式,让企业员工对党的统一战线方针政策入脑入心,团结一切可以团结的力量,为企业发展服务。

  目标上与党同向,做引领行业发展的风向标。中国经济已进入高质量发展阶段,荣盛正加快打造一支与现代化相适应的民营经济代表人士队伍,有效凝聚高级管理人员、党外科研人员、新的社会阶层人士等统战成员,为企业发展出谋划策,让企业紧紧围绕党和国家的重点任务发展,争做民营企业创新发展、高质量发展的表率。

  行动上与党同频,激发企业创新活力。荣盛以“匠•荣盛同心荟”为统战阵地,充分利用阵地作用,不定期组织活动,将不同阶层不同岗位的党外人士紧密团结在一起,支持企业新的社会阶层人士等统战对象围绕企业中心工作发挥各自特点与优势开展活动,促进企业生产水平和管理水平的整体提高,推动企业的蝶变跃升、跨越发展。

  形成最大公约数,画出最大同心圆。与国家繁荣、民族复兴同频共振,充分发挥统一战线这一法宝,把统一战线的政治优势、资源优势转化为促进企业发展的实际成效,我们就一定能以实绩为荣盛航母乘风破浪提供不竭动力,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年,助力中国经济行稳致远。