第一版:综合 总第211期 2021年06月15日
默认
缩小
放大
字体控制

上海市经信委领导到荣盛国际上海办调研

新闻作者:秦 斐 浏览量:

    5月22日,上海市经济和信息化委员会重点企业服务办主任吴志琦带队莅临荣盛国际上海办调研指导,上海办化学品部总经理陶海行及副总经理于映彤接待了来访领导,并就企业发展规划、在沪发展情况和需求进行了汇报。

  陶海行首先向来访领导详细介绍了公司的基本情况以及浙石化4000万吨/年炼化一体化项目,并就公司后期发展作了简要的概述。目前,荣盛国际上海办的员工比例中外地员工占30%左右,且中高级人才较多。为了解决员工们的后顾之忧,更好地留住人才稳定员工,针对员工们关注的个税及住房问题,陶海行提出了企业方面的诉求, 希望政府能够通过提供相应配套的人才公寓等方式,帮助企业留住优秀人才。

    吴志琦表示,企业的这些诉求确实也是政府正在考虑的问题,这就是此次调研座谈的目的,收集各个企业在经营生产过程中面临的难处和需要政府协调出力的地方,目前政府已经在人才公寓这一块着力部署,相信在不久的将来扶持力度还会不断加大。