第一版:综合 总第210期 2021年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

献礼建党百年 荣盛今年计划这样做

浏览量:

  2021年是中国共产党成立100周年,为了全面回顾建党100周年以来走过的光辉历程,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,努力打造红色荣盛党建品牌,经研究,集团党委制定了庆祝中国共产党成立100周年系列活动计划。

  一、组织红色教育:开展“学党史 明思想 助发展”主题教育活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化要求,坚持集中培训与在线学习相结合,坚持讲专题党课与交流学习体会相结合,组织“四史”专题学习,开展“四史”革命传统教育。

   二、汇聚红色力量:开展一系列党员志愿者活动。组织党员志愿者参与无偿献血、安全生产大排查、卫生整治、交通疏导、疫情防控等志愿服务活动,展示新形象,传递正能量。

  三、传唱红色歌曲:组织开展“唱响红歌 畅想明天”歌唱比赛。用歌声展现员工的蓬勃朝气,歌颂党的宏伟历史,弘扬时代的主旋律。

  四、传播红色知识:组织开展一次知识竞赛。以赛促学,通过比赛进一步巩固党史学习成果,营造全员学习氛围。

  五、讲好红色故事:组织开展一系列书记谈初心、上党课活动。通过集团微信公众号等平台,对话集团党委和支部书记,邀请书记为党员上一堂党课,传递红色能量。

  六、追寻红色足迹:开展“追寻红色足迹,坚定理想信念”主题教育活动。组织党员观看红色经典影片或参观红色教育基地。

  七、打造红色园地:打造红色荣盛品牌,积极传播红色文化。以今年集团文化展厅全面改建为契机,积极打造荣盛党群红色园地,展示荣盛红色品牌。同时,通过《荣盛报》、荣盛党建网以及制作宣传页,宣传荣盛党组织,积极传播红色文化知识。