第一版:综合 总第210期 2021年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团入选杭州市第一批“链主工厂”培育企业

新闻作者:李润洁 浏览量:

428日,杭州市制造业高质量发展大会暨“未来工厂”建设推进大会在杭州召开,会上公布了《2020年全市制造业高质量发展重点奖项目录》,荣盛集团入选2021年杭州市第一批“链主工厂”培育企业。

“链主工厂”是指在产业链、供应链体系中处于核心或支配地位的重点骨干企业,通过发展行业协作、供应链协同,整体带动产业发展、提升行业竞争力的工厂形态与同系列的“聚能工厂”、“智能工厂”、“数字化车间”等共同形成“未来工厂”体系。

省委常委、市委书记周江勇在会上表示全市正凝聚上下之力推进制造业高质量发展,以数字化改革为牵引,加快杭州制造业质量、效率、动力变革,建设具有全球影响力的先进制造业强市。同时,周江勇寄语企业家要坚守初心、砥砺前行,在高质量发展中坚守主业,在国际科技竞争中敢于突围,要在数字化改革中率先探索,要在推进共同富裕中扛起担当。