第一版:综合 总第209期 2021年04月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛石化首个“浙江制造”团体标准修订研讨会顺利召开

新闻作者:张文惠 浏览量:

1-标准研讨会.jpg

  414日,荣盛石化首个T/ZZB 0140-2016《涤纶低弹丝》“浙江制造”团体标准修订研讨会在集团十二楼会议室召开。来自浙江省标准研究院、浙江省轻工业品质量检验研究院、浙江理工大学、浙江恒逸石化有限公司、桐昆集团股份有限公司、新凤鸣集团股份有限公司、浙江古纤道股份有限公司、浙江三元纺织有限公司和标准修订工作组等18位专家和领导参与此次会议,共同对“浙江制造”团体标准展开研讨。

会议由来自浙江方大标准信息有限公司的标准化专家江利良主持,江利良简要介绍了“浙江制造”团体标准要求和修订流程,省标院专家余子英、浙理工专家王秀华、盛元化纤总经理周先何分别发表了主旨讲话。随后,标准修订工作组代表陈国刚对标准修订前期意见征求、标准修订内容和标准指标先进性等进行了阐述讲解。与会专家和领导从标准编制的合规性、必要性和可操性等原则出发,针对标准的基本要求、技术要求、试验方法、检验规则、质量承诺等条款展开了重点研讨。

  “浙江制造”代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的标杆,是高品质高水平的代名词。荣盛石化自起草“浙江制造”团体标准以来,始终秉承着“国内一流、国际先进”的标准定位要求,将“高标准、严要求”的工作思路贯穿于标准修订工作的始末。

  此次会议的召开,进一步明晰了《涤纶低弹丝》“浙江制造”团体标准修订的要求、方向和内容,有效助推标准后续修订工作的顺利开展,同时也为荣盛石化其他标准修订工作提供了良好的借鉴。