第一版:综合 总第207期 2021年02月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙江全球先进制造业基地建设“十四五”规划调研组来荣盛开展专题调研

新闻来源:本报讯 新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯  121日,国务院发展研究中心企业研究所副所长、研究员袁东明率浙江全球先进制造业基地建设“十四五”规划调研组来到荣盛总部,就推进浙江高质量发展、推动企业实现绿色化工和现代纺织建设开展专题调研。杭州市经信局、萧山区经信局、萧山区益农镇人民政府等相关领导陪同调研。集团党委副书记、副总裁俞传坤,盛元化纤总经理周先何,集团党委委员、办公室主任卢铭参加了座谈交流。

  在专题调研座谈会上,调研组听取了荣盛关于石化-化纤板块经营现状和未来发展规划等情况的汇报,并就围绕技术创新、节能环保、智能制造等发展方向进行深入交流。俞传坤表示,荣盛一直以来坚持创新发展、绿色发展,荣盛坚信技术创新、节能环保不仅是企业的责任和义务,也是企业实现可持续发展的前提,“十四五”期间,荣盛将站在新的起点,全力推进创新发展、高质量发展。

  袁东明赞赏荣盛对经济社会作出的贡献,他说,荣盛对于绿色化工和现代纺织建设方面的工作十分重视,在工作推进上下了很大功夫,并取得了明显成效。袁东明指出,制造业是浙江经济的基本盘,是世界经济竞争的主要舞台,事关浙江高质量发展,而荣盛又是浙江制造业企业中的标杆,调研组希望与荣盛共同努力解决企业发展相关问题,为实现浙江建设成为全球先进制造基地提供强有力的支撑。

  “建设成为全球先进制造基地”是浙江对“八八战略”中“加快先进制造业基地建设”的进一步深入贯彻,是浙江“十四五”规划的战略目标。目前,浙江正集中力量打造数字安防、汽车及零部件、绿色化工、现代纺织和服装4个具有国际竞争力的世界级先进制造业集群,培育10个以上年产值超千亿元的优势制造业集群,努力打造高能级战略新平台。