第二版:综合新闻 总第206期 2021年01月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团电工技术比武圆满举行

新闻作者:通讯员 沈闻 浏览量:

2-电工比武.jpg

  本报讯  为充分发挥职业技能比武在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,着力提升集团电工的技能水平,2020年12月15-17日,集团工会联合“萧山区倪国相维修电工技师工作室”和“萧山区孙建江维修电工技师工作室”,在荣盛文化中心组织开展了一次电工技术比武,来自荣盛控股、盛元化纤、荣翔化纤、永盛科技以及聚兴化纤的五十余名电工参加了此次比武。

  活动得到了相关部门和员工的积极响应,自比武通知发布后,在一周的报名时间内,收到了五十余名员工的报名。由于员工报名热情高,比赛由一场改成两场,在原计划12月15日下午比赛的基础上增设了17日下午的场次,并在比赛前通过抽签的方式确定选手的比赛场次和比赛序号。

  此次电工比武参照高级电工认定方式,内容由理论和实操两部分组成,分别以30%和70%的分值计入总成绩。比武当天,参赛人员先笔试再实操,整个比武时间为三个半小时,特别是在实操比武的两个多小时里,选手们一直弯腰站着操作,在寒冷的冬天赛出了火热的激情。由各公司工程师组成的裁判队伍是此次比武的技术保障力量,通过多次研究统一标准,确定了评比方案,并为此次比武准备了所有材料。参赛选手激烈比拼,裁判队伍客观评价,12月17日下午比赛结果在各方见证下诞生。来自荣翔化纤的李建淼和盛元化纤的李金两位选手以绝对优势获得比赛的一等奖,盛元化纤的金超、丁忠校和聚兴化纤沈国祥获得二等奖,荣盛控股包建明、盛元化纤王海斌、荣翔化纤陈君、盛元化纤谢灿洪、荣翔化纤俞建峰、永盛科技王冬冬6位选手获得三等奖。益农镇总工会副主席许秀祥为获奖选手进行了颁奖。

  赛场上比的是技术和实力,赛后比的是素质。选手们在等待结果的时候,主动把比武产生的垃圾清理干净,并协助工作人员将现场恢复原样,比赛结果出炉的时候现场已经是一片整洁。为选手们的热心和素质点赞!