第一版:综合 总第206期 2021年01月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙石化十个产品获工业产品生产许可证

新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯  2020年12月31日,浙石化生产的苯、对二甲苯、苯乙烯、乙苯、车用汽油、固体硫磺、液体硫磺、聚合级丙烯、1,3丁二烯、丁烯-1十个产品获得了浙江省市场监督管理局颁发的工业产品生产许可证。这标志着浙石化的生产运行由试生产走向正式生产,为公司进一步发展赢得了契机。

  浙石化企业发展部经理杨理想说:“作为石化行业的民营企业,我们深知这张尾号00131的许可证倾注了市场监管部门和公司太多的心血,意味着以‘民营、绿色、国际、万亿、旗舰’为建设宗旨的舟山绿色石化基地再向前推进一大步。”

  在省、市市场监管部门服务组的协调帮助下,浙石化对生产工艺流程、生产必备设备、检验设备和条件以及化验室布局等硬性条件进行整改,同时,对公司产品质量管理人员、技术人员和检验人员培训考核及质量管理制度、检验规程、检验记录等过程控制文件进行完善,为公司取得许可搭建架构。经过严格的综合审查,浙石化顺利通过了各项现场考核,获得了苯、对二甲苯等十个产品的工业产品生产许可证。

  浙石化生产经营一年多以来,坚持“国际一流、绿色环保”的理念,采用当今世界最先进的工艺路线和技术装备,坚持产业链设计一体化、公用工程一体化、物流运输一体化、环境保护一体化、信息管理一体化、管理服务一体化的六个“一体化”理念,达到高起点、高收益、低物耗、低污染的目标要求,为促进我国石化产业供给侧结构性改革作出自己的努力。