第二版:综合新闻 总第205期 2020年12月15日
默认
缩小
放大
字体控制

扩广度 挖深度

中金石化投资部开展跨专业学习活动

新闻作者:通讯员 安孝良 浏览量:

  本报讯 1128日,随着化工三剂基础知识培训课程的结束,中金石化投资部组织开展的为期一年的跨专业培训学习活动告一段落。本次培训前后共举办14场,圆满完成了第一阶段的培训目标。

  为更好地提升公司投资部的保障水平,对采购的物资做到“知其然并知其所以然”,在投资部经理陈锋的组织下,自20191018日开始,利用周六上午的时间,邀请公司工艺、设备、电仪等专业同事对部门员工进行培训,投资部先后开展了对动力站二期循环流化床(CFB)锅炉流程、芳烃及MX装置流程及基础知识、轻烃基础知识、聚烯烃装置(FDPEHDPEPP)流程、给排水及空分流程的学习,并结合现场流程与各采购专业的联系,形成了对各专业分散知识的串并联,产生了系统化、网络化的学习效果,巩固了原有的知识基础。

  此外,在部门内部,针对各采购专业的区别开展了专业间的相互学习、分享学习。投资部先后进行了电仪基础知识、材料基础知识、管道阀门基础知识、固定式压力容器基础知识、化工三剂基础知识等内容的集中培训。各专业人员在培训前积极准备各项资料,在给其他同事讲解的同时,也巩固了自己的专业知识。

  本次培训学习活动的开展,加深了部门与部门、同事与同事之间的沟通和联系,拓展了部门员工的知识面,让员工增强了对自身工作内容的认识。