第三版:员工天地 总第204期 2020年11月15日
默认
缩小
放大
字体控制

我们的规格化标兵

新闻作者:李如光 浏览量:

  公司一直进行现场卫生规格化的管理,在领导的指导安排下和同事们的共同努力下,我们锅炉区域保持着较好的卫生环境。期间,周围有些同事勤于清洁卫生,对包机设备认真负责,始终保持着良好的卫生环境。

  当我们班当班的时候,经过二期脱硫塔循环泵房的时候,时常能看见5#炉的循环泵始终在干净整洁的状态。这是我们班梁工负责的包机设备,平时每个轮班在处理完日常工作的时候,他都会抽空来外操室拿好抹布、水桶、扫把、垃圾袋,对自己的包机进行清洁。脱硫区域的卫生一般是不好搞的,脏污比较容易在角落里淤积。一般的同事可能只会做一些表面的工作。而梁工会带把小铲子,对犄角旮旯里的脏污进行全面清理。如果只是积极打扫,那你可小看了环境卫生保持的难度。由于二期部分区域仍在施工的收尾阶段,循环泵房四周的道路和对面的楼还在进行铺水泥的作业,会有一些粉尘和施工垃圾到处散落。我们日常巡检必须做到进出房间随手关门,不然辛苦的清洁可能会做白用功。梁工在平时还会要求我们无论是在哪个区域,都要跟施工方强调不随意乱扔垃圾。

  严格要求现场环境规格化是十分必要的,不仅可以营造一个清洁的环境,也能对设备起到保护的作用。当部门有标识到货的时候,在我们副班的时候,梁工也带我们一起熟悉设备和管线,及时对现场设备进行标识。我们班对包机的设备名称都是第一时间进行标识,这样也能防止现场人员误操作。

  在一起工作,公司环境需要大家一起维护。现场规格化不单是公司的事,也是我们自己的事,谁都想要有个优美和整洁的工作环境。希望我们其中涌现出更多的规格化标兵,在中金石化这个大家庭里更加快乐地生活。


3-梁工.JPG