第一版:综合 总第204期 2020年11月15日
默认
缩小
放大
字体控制

山西省委书记楼阳生会见李水荣一行

新闻作者:集团办 浏览量:

  本报讯 119日,山西省委书记楼阳生与浙江荣盛控股集团有限公司党委书记、董事长李水荣举行工作会谈,就加强合作进行深入交流。山西省委常委、秘书长李凤岐,副省长王一新出席。

  楼阳生代表山西省委和省政府对李水荣莅晋洽谈合作表示欢迎,感谢荣盛集团对山西转型发展的关注和支持。他说,当前全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”突破促转型,全力打造一流创新生态,把新兴产业培育壮大和能源产业转型升级作为主攻方向,“高端化、市场化、差异化、环境友好型”发展煤化工,提升产业链供应链现代化水平。荣盛集团是全国民营石化龙头企业之一,技术和装备处于国内先进水平。山西作为京津冀一体化发展的重要成员,资源优势、区位优势、后发优势明显,正在打造全球一流的新材料产业高地。希望以此次双方洽谈合作为契机,充分发挥阳泉新材料产业和荣盛集团石油化工产业优势,在煤化工、新材料等领域深入探讨,加强合作,布局项目,打造新材料全产业链。山西将为企业在晋投资兴业创造最优营商环境。

  李水荣感谢山西省委和省政府对荣盛集团在晋发展的关心和支持,并简要介绍了企业经营发展情况。他说,在与山西洽谈合作期间,深切感受到了山西转型发展的坚定决心、良好的营商环境、蓬勃的创新活力,对企业在晋发展充满信心,将充分发挥自身优势,在可降解生物塑料、聚酯纤维材料、高性能分离膜材料、高性能纤维复合材料等方面,积极开展合作,助力山西转型发展蹚新路。