第一版:综合 总第204期 2020年11月15日
默认
缩小
放大
字体控制

2020中国石油和化工企业500强出炉

荣盛集团位列综合类企业第八位

新闻作者:通讯员 王青青 浏览量:

  本报讯 1020日,2020中国石油和化工企业500强发布会暨后疫情时代化工大企业发展高峰论坛于线上召开。在会上发布的2020中国石油和化工企业500强排行榜中,浙江荣盛控股集团有限公司位列综合类企业第8位。

  榜单显示,本年度上榜的500家综合类企业集团整体实力不断提升,主营业务收入总和达到13.5万亿元,同比增加4000亿元,增幅为3%,高于行业经济增长幅度。但上榜企业的盈利水平有所下降,大而不强的问题仍很突出,成为我国走向石化强国的短板。

  一直以来,荣盛始终贯彻纵横双向发展战略,随着浙石化炼化一体化项目一期全面投产、二期的加快推进,宁波、大连、洋浦“三大基地”不断加码,荣盛进一步完善了产业链布局,正坚定不移地朝着一流企业的方向迈进,为我国真正成为石化强国而努力。