第二版:综合新闻 总第203期 2020年10月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣翔化纤开展“光盘行动”倡导文明、节约新风

新闻作者:荣翔化纤 胡杏芬 浏览量:

  本报讯 近日,为大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的就餐文化,荣翔化纤发起“光盘行动”,倡导员工厉行节约,在公司上下掀起了一股餐桌文明新风。

  此次活动由公司总经办牵头,向全体员工发出“光盘行动”倡议,倡导全员树立“舌尖文明”意识、粮食危机意识,坚持对浪费说“NO”。公司通过在食堂就餐区域设置内容丰富的宣传展板,积极发挥宣导作用,同时在食堂大厅电子屏中滚动显示“节约为荣、浪费可耻”、“吃多吃少,光盘正好”、“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等宣传标语,时刻提醒就餐员工爱惜粮食、餐餐光盘,引导大家主动做到按需点餐,力求将节约粮食培养为员工的自觉行为。

  “光盘行动”的实施唤起了员工爱粮节粮的节俭意识,在公司上下营造了文明、节约用餐新风尚。