第一版:要闻 总第203期 2020年10月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛集团荣获2020年浙江省企业管理现代化创新成果二等奖

新闻作者:人力资源部 李燕飞 浏览量:

  本报讯 921日,浙江省企业联合会公布2020 年浙江省企业管理现代化创新成果名单,浙江荣盛控股集团有限公司的《大型民营企业以“五位一体”为核心的人力资源管理体系构建》荣获二等奖。此次评审共73项成果获奖,是企业管理现代化水平和创新发展趋势的体现,为全省企业管理创新树立示范引领的标杆。

  荣盛基于集团化战略发展需求、深化内部管理、提升行业竞争力的需要,一是对人力资源管理重新进行职能定位,明确了人力资源部的七大中心,构建了以“规范标准、优化平台、测评培育、创新文化、落地监督”为抓手的人力资源管理体系,实现人力资源管理统一、规范、高效运作,进一步支撑集团战略实施。二是创新人力资源信息化建设,转变原先各公司人力资源管理信息系统自成一套或暂未纳入的现状,根据公司业务需要不断优化和匹配各模块流程,将人力资源信息建设扩展到集团各个产业板块,不仅实现了员工激励系统功能、员工规范与行为规范系统功能,还实现了作业控制系统功能和职责权利系统功能,提升了人力资源管理的质量和效率。三是创新人力资源管理内容,建立规范的职位管理体系,明确母子公司管理审批权限,完善集团本部及下属子公司的薪资体系与发放方案,实施人力资源管理专项素质能力考评制度、人才培育政策和文化建设措施,确保了集团人力资源管理规章制度的规范化和标准化,加强了集团的管控力度。

  “五位一体”为核心的人力资源管理体系构建实施,使荣盛的经济效益继续保持高速增长,行业地位、企业形象和社会影响力进一步得到提升。