第三版:员工天地 总第202期 2020年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

简单的我们

新闻作者:程金芳 浏览量:

  我们是一群简单的人,穿梭在中金石化的每一个角落,目睹着中金石化的每一步成长;我们是一群简单的人,想做好每一项工作,想争取每一份希望;我们是一群简单的人,想尽自己的一份力,努力创造一份美。

  工作在中金石化的我们,与其说是工作,更像是生活。因为在这里既是学习,也是成长,既有监督,又有温暖。作为中金石化仓管部的员工,主要的工作是收发物料、保管整理材料、对入厂物资及销售物资进行计量等。虽然每天都在机械地重复着同样的事情,但是每天的故事里都有文明的赞歌作为小插曲。工作中我们能急他人所急,想他人所想。每当送货司机卸完货后,露着笑脸对我们说的那声“谢谢”,就是对我们工作的点赞;每当施工队顺利地领到材料和配套的质保书,并衷心地说出那声“谢谢”,也是对我们工作的赞美;每当中金石化的同事从我们这里领到自己的劳保用品和抗疫情的口罩,用“谢谢”与我们告别时,也是对我们工作的褒奖。在忙碌中,我们体会到了快乐,而这种快乐源于工作,近于生活。我们的工作中也会有小插曲,也会因为立场的不同有点小矛盾,但相互理解,目标一致的沟通让我们的工作总是那么阳光。

  我们的团体是个充满爱心的团队。两年前,我们有一位同事家里不幸着火了,所有的家当被烧得一干二净 ,我们不约而同地为她捐款捐物,帮她渡过难关。今年我们有一同事的丈夫得了重病,我们又及时捐款送去爱心;同时还积极响应公司的“慈善一日捐”等活动,时常奉献爱心,愿我们用爱心感染身边的人们,使世界处处充满爱。

  今年疫情期间,在宁波的大街小巷里活跃着很多穿红马甲的志愿者,这些志愿者起到了稳民心、定乾坤的作用。我们仓管部20余人也积极加入了镇海天愿志愿者队伍。如果哪天你在街头巷尾看到戴有“中金石化”标志的红帽子志愿者,那一定是我们仓管部的某位员工在奉献爱心。工作之余,我们到社区给老年人理发,到厂区内施工完毕的装置现场,与生产一线的战友们一起清扫整理,做到工完料尽场地清。这些小事虽不足挂齿,但是这些小事尽显积极、乐观、上进、团结、友爱的正能量。

  20185月,中金石化仓管部获得了镇海区“巾帼文明岗”的荣誉称号。虽然已经过去2年多了,但文明依然在传承。2020年我们走在争创市级“巾帼文明岗”的路上。虽然我们的团队“巾帼”居多,但“须眉”也占有一些比例。我们将齐心合力共同谱写一首首劳动者的赞歌,简单的我们会让自己的人生活得绚丽多彩。