第三版:员工天地 总第202期 2020年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

防疫不懈怠,科普不止步

新闻作者:荣盛科协 张文惠 浏览量:

  2020年是中国“多头衔”的一年:决胜脱贫攻坚之年,决胜全面建成小康社会之年,抗战新冠肺炎之年。自疫情爆发以来,党和政府坚持“生命至上”,用行动践行“为人民服务”。全国人民众志成城、万众一心,共同见证我国抗疫之战取得阶段性的重大胜利。毋庸置疑,我国已然是全球疫情基本得到管控的国家中做得最好的。荣盛控股集团作为连续性生产的大型制造民营企业,自疫情爆发以来,集团领导高度重视,各项疫情防控工作周密有序开展,复工复产工作有条不紊进行,积极配合党中央和政府部门的行动指导,所采取的系列举措和行动获得省市区各级党委政府的充分肯定。

  目前依然是全球疫情最黑暗的时候,全球第一波疫情没有结束。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏此前接受采访时说过新冠肺炎消失有两种途径:一是疫苗出来,全体接种疫苗,才有可能摘下口罩;二是群体免疫。现阶段,全民接种疫苗暂时无法实现,而根据群体免疫的数学模型,群体免疫亦不是短期就可以完成,其可能需要很多年。也就是说,短期内疫情还没有办法消停,安全隐患没法彻底消除。我国作为全球范围内疫情控制得比较好的典范,已然成为全球相对安全的区域,“不管海外疫情如何演变,中国始终是汪洋大海里一块坚实的磐石”。在疫苗发挥重大作用以及群体免疫实现之前,我国政府在采取扩大检测、社区管控、精准防控等有效防护措施的基础上依然在不断完善疫情反应策略,以保障人民安全生活、企业有序生产、社会健康运转。

  时值全国科普日、萧山区第34届科普宣传周,也是荣盛科协第12届科普宣传周。为响应2020年全国科普日暨萧山区第34届科普宣传周活动号召,第12届荣盛科协科普宣传周活动主题定为“助力疫情防控,践行科普益民,共享健康生活”。围绕此主题,集团科协线上线下联动,将策划举办系列科普宣传活动:线上“科普知识知多少”问答活动和线下科普知识入社区等活动。

  科普知识宣传益国益民,希望通过此次科普宣传周活动,荣盛集团的员工学习积极性能够得到有效激发,科学素养能够得到有效提高。集团科协作为荣盛科技工作者的群众性组织,是连结科技工作者、管理者和员工生产生活的重要桥梁和纽带。今后,集团科协会继续积极响应区科协工作部署,植根于本职工作,为荣盛集团前进发展服务,为提高企业员工科学素质服务,为公司科技工作者服务。