第二版:综合新闻 总第202期 2020年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

肩负重任,风雨兼程

——记温州银联投资置业有限公司常务副总经理兼党支部书记龚海

新闻作者:温州银联 林晓静 浏览量:

2-龚海.JPG


  龚海,宁波联合集团股份有限公司控股子公司温州银联投资置业有限公司常务副总经理兼党支部书记。1994年,龚海刚从大学毕业就入职了宁波联合集团。2008年,龚海主动请缨去温州苍南工作。在温州公司的12年里,他见证了温州银联的快速发展。在这期间,龚海多次获得宁波联合集团“优秀党支部书记”、“优秀管理者”的称号。一个个项目记录着公司的变化和精彩,一项项荣誉也记载了龚海的拼搏与努力。


12年携手并肩同行

  在温州银联公司工作的这12年里,龚海先后经历了怡和家园二期、天和家园一二三期、广东天和城、瑞和家园、银和望府、新天和家园、半山半岛项目的开发建设,累积开发体量近150万方。

  20117月,天和家园项目一期开盘,全城轰动,这是苍南首例摇号选房。龚海作为总指挥,负责整个开盘工作的统筹,包括前期筹备、现场各区域把控、物料配给、应急处置等。在大家的共同努力下,当期开盘现场热火朝天却又秩序井然,首次摇号选房取得圆满成功,销售率达到85%以上。

  同年,公司委派龚海去广东河源主持天和城项目,远离家乡,他没有推辞,有人问他为什么愿意去偏远城市,他回答道:“这是领导的信任,也是一次锻炼的机会。”在广东河源期间,龚海克服新公司成立、人手少等困难,团结带领团队扎实做好项目的前期准备、工程开工等工作。同时,针对河源地处经济欠发达、市场竞争激烈和市区人口少的小城市特点,他未雨绸缪,把销售工作的关口前移,把销售触角拓展到河源市所属的五个县区甚至广州、深圳等地,为河源项目的销售和资金回笼奠定了扎实基础。

  在主持协助温州银联公司总经理管理公司日常事务的同时,龚海根据公司发展需要,主持温州银联公司企业管理改革,推进公司架构及职能的优化,注重企业精细化管理,积极推进企业和谐发展。


冲在第一线,干在危险处

  苍南县位于浙江省最南端,濒临东海,台风侵袭首当其冲。龚海担负着公司安全生产的责任,每次抗台都是他压力最大的时候。

  2009年,台风“莫拉克”来势凶猛,带来的强降水将苍南县变成一片汪洋。在接到台风预警之后,龚海第一时间成立抗台小组,指挥、协调、部署防台工作,实时了解防台工作开展情况及各项目现场险情,连夜转移项目工地人员及公司的档案资料至安全区域。

  一夜过后,台风遁去,满城积水。接到集团领导的电话慰问,汇报完情况后,不失幽默地说了一句:“一切安全,就想睡觉。”

  来势汹汹的新冠肺炎疫情,注定2020年又是特殊的一年。本该与家人团聚的时刻,龚海放弃休假,从宁波奔赴至苍南,协助总经理,应对抗击疫情。今年2月期间,他一直与政府各级部门保持密切联系,上传下达各项抗疫部署,同时想方设法通过各种渠道采购抗疫物资,为企业的复工复产提供了充足的物资准备。


以人为本

  熟悉龚海的人,都说他和蔼可亲,他悉心爱护员工,关心员工生活及工作状况。私底下,大家亲切地称呼他“老龚”。为了让员工切实感受到企业以人为本的理念,龚海通过改善员工福利、提高岗位技能、优化人力资源管理建设等多个维度开展工作。

  2020年员工生日福利由原来的现金形式改变为生日卡券,附手写的生日贺卡,这种新的形式让员工感受到企业对员工的关心,还能在朋友圈晒温暖。工作之余丰富员工业余生活,组织员工羽毛球比赛、篮球赛、团建等活动。同时通过党工团组织各岗位的通用技能类培训,引导员工进修和考证,让员工感受到自身的价值被企业认可和重视。

  龚海认真负责的工作精神,以人为本的工作作风得到了公司全体员工的认可。他说:“作为一名老员工,我希望和公司一起创造更美好的未来。”