第二版:综合新闻 总第202期 2020年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团党委举办2020年无偿献血公益活动

新闻作者:通讯员 杨德品 浏览量:

2-无偿献血.jpg


  本报讯 血液是生命之源,是临床治疗和医疗急救必不可少的急救之物。911日上午,集团党委组织了一场无偿献血公益活动,萧山区献血办的献血车一早就到达集团办公大楼,有些员工已撸起了袖子,捐献热血,用爱心为生命加油。

  早上八点,还未到上班时间,集团一楼大厅已排起了长队。今年无偿献血已取消纸制献血登记表,改成在支付宝上进行线上登记。由于疫情原因,必不可少的是要量体温、查绿码,并要求如实填写《新冠肺炎疫情排查登记表》。

  献血现场,有许多熟悉的面孔,那是常年坚持献血的老党员们,有的献血量累计已经超过了5000毫升;也有许多新鲜的面孔,那是今年新进的员工们,有的大学生还是第一次参加献血,他们都自愿地奉献着自己的一份爱心;有的是刚上完夜班的员工,趁着上午休息,就急匆匆地赶来:“我要献血。”在工作人员的劝说下,喝了几杯热糖水后,休息了好一会才让他们献血,生怕一些员工因体力不支而晕血。

  本次献血活动,得到了集团领导的重视,各子公司及职能部门也给予了支持,多数员工获准允许休养半天,而也有很多员工放弃了修养半天的福利,献完血后又继续奔赴工作岗位。有多位科室主管都带头加入无偿献血的队伍中,集团党委委员、工会主席张国琴现场亲切慰问了参加无偿献血的许多员工,而她自己也成为了献血队伍中的一员。

  据统计,此次有150多位党员和员工参与无偿献血,献血量达32280毫升。