第一版:要闻 总第202期 2020年09月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛集团与陕煤集团签署战略框架协议

新闻作者:荣盛煤炭 肖嗣英 浏览量:

  本报讯 95日下午,浙江荣盛控股集团有限公司与陕西煤业化工集团有限责任公司(以下简称“陕煤集团”)在杭州举行战略框架协议签约仪式。荣盛集团董事长助理、荣盛石化总经理项炯炯、陕煤集团总经济师杜平分别代表双方签订协议。荣盛集团党委书记、董事长李水荣,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾及双方有关高管见证签约。

  根据协议,双方将在煤炭开发、煤化工、电源、资本、煤炭和电力供应、产品开发和科研、工业气体、工程等领域推进双方全面合作,并在相互协作和持续创新中实现协同发展。

  李水荣在签约仪式上表示,荣盛集团和陕煤集团作为中国500强企业,在各自的领域具有很强的实力,也肩负着共同的使命,希望双方发挥自己的优势,推动石油化工和煤化工产业的融合发展。

  杨照乾在座谈中表示,本次签约是双方合作的开端,陕煤将拿出最大的诚意、最优的资源,与荣盛深化能源合作,共创合作共赢新蓝图。

  荣盛集团副总裁罗伟,浙江荣盛创业投资有限公司总经理李苹,荣盛煤炭有限公司总经理潘许芳、副总经理庄婷,荣盛石化董事会秘书全卫英,陕煤集团规划委主任宋世杰,陕煤集团下属胜帮公司总经理沈和平,浙大创新院院长赵成,太盟投资总裁邱中伟等相关负责人参加上述活动。