第一版:要闻 总第201期 2020年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

萧山区儒学学会新会员读书会走进荣盛

新闻作者:通讯员 杨德品 浏览量:

  本报讯 814日,萧山区儒学学会新会员读书会一行30余人在区儒学学会负责人汤金友的带领下走进荣盛,集团党委副书记、副总裁俞传坤热情接待了来访一行,并同客人们进行了深入交流。

  座谈会由区儒学学会常务理事周觉伟主持,在简要的情况说明后,读书会成员一行首先观看了企业宣传片,领略了荣盛的风采,并被荣盛砥砺奋进、快速腾飞的发展全貌所吸引。

  随后,俞传坤为大家介绍了荣盛的发展历程、业务布局及生产经营情况。他特别指出,荣盛在上半年面临了新冠疫情影响和行业发展严峻的双重挑战,但依然保持了稳步增长的良好形势,实属不易。回顾荣盛的发展史,他以“三个定力”和“五条路”全面阐述了荣盛三十一年的发展历程。“企业发展一定要有战略、企业管理一定要有文化、企业生存一定要有品牌”,这是荣盛发展的“三个定力”。他认为,“纵横”发展战略推动了企业枝繁叶茂,实现了全产业链发展,制度与文化就像是钢筋与水泥,相互融合才能坚如磐石,而品质决定了价值,企业只有形成了品牌,才能走得更稳、更强、更远。“咬定主业不放松的实体经济之路、志同道合谋发展的合作共赢之路、制度文化齐发力的精细管理之路、永不满足求突破的创新发展之路和责无旁贷勇担当的社会责任之路”,这是荣盛的“五条发展路径”。他以切身的经历分享了公司发展过程中碰到的一些生动的创业故事,并借以“学而时习之,锲而不舍”“苟日新,日日新”“不以恶小而为之,不以善小而不为”等传统优秀思想,从儒学的角度,阐释了 “五条发展路径”的主要内涵。

  会议最后,汤金友作了发言。他表示,每一次的荣盛之行都收获满满,尤其在聆听俞总的精彩介绍之后,更有新的认识和感悟。他惊叹于荣盛今年上半年的突出表现,在大势不利的情况下,企业经营不仅没有受到影响,反而逆势增长,创造了又一个奇迹。他认为,荣盛既是全国民营企业的成功样板,也是中国改革开放发展的缩影。他借用“积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉,积善成德,而神明自得”,说明荣盛是一部生动奋进的创业史。他指出,荣盛不仅是企业发展的领航者,更是传统文化的先行者,正是在传统儒学思想的影响下,企业把准了时代发展脉搏,牢牢抢占了发展先机,掌握话语权,赢得销售权,这是荣盛蓬勃发展的必然所在。