第一版:要闻 总第201期 2020年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛石化2020半年报业绩表现出色引关注

浙石化项目“立大功”

新闻作者:董秘办 浏览量:

  本报讯 8月12日,荣盛石化发布了2020年半年度报告。数据显示:公司上半年实现营业收入502.82亿元,同比增长27.32%;净利润32.08亿元,同比增长206.55%;扣除非经常性损益的净利润31.65亿元,同比增长225.81%;基本每股收益0.51元,同比增长206.55%。

  在今年全球疫情的影响下,荣盛石化能够逆流而上实现半年度业绩大幅增长,主要得益于浙石化一期项目的高效稳定运行,效益稳步释放,贡献了丰厚的利润。同时,公司是国内拥有“原油—芳烃(PX)、烯烃—PTAMEG—聚酯—纺丝、薄膜、瓶片”完整一体化产业链的上市公司龙头企业之一,规模优势明显,具备极强的盈利能力和抗风险能力。

  荣盛石化出色的业绩表现引来多家知名券商及机构的关注重视,天风证券、中泰证券、海通证券、国泰君安等纷纷给出“买入”、“增持”、“推荐”等较高评级,浙石化项目发展潜力值得期待,近段时间荣盛石化的股价屡创新高也可反映出了市场对公司发展前景的充分看好。

  在此基础上,荣盛石化一直重视与广大投资者保持良好的交流互动,使其对公司有更全面深入的了解。就近期而言,董事会办公室在其他部门的配合下已多次组织投资者登鱼山岛参观调研,参观人数达百余人次,不少投资者在实地考察后表现出了对浙石化项目的浓厚兴趣。除了实地调研的线下方式外,公司还采用了线上网络远程的方式积极与投资者们沟通交流,例如公司在全景网平台举办2020年半年度报告网上业绩说明会,让投资者能进一步了解公司经营情况及发展规划。

  对于市场及投资者们所重点关心的浙石化二期项目进展方面,截止于630日,二期工程已经进入现场实施阶段,长周期设备采购已完成,大宗材料的采购框架协议已基本完成,设备、材料开始陆续到货,建设安装进入高峰时期,计划2020年四季度开始试运行。