第一版:要闻 总第201期 2020年08月15日
默认
缩小
放大
字体控制

集团积极开展平安建设宣传活动

新闻作者:本报记者 钱 怡 浏览量:

1-平安建设宣传活动.jpg


  本报讯 为进一步加强平安建设工作,提高员工的交通安全意识和防诈骗能力,7月10日、20日,集团于荣盛文化中心分批组织开展了2020年交通安全与反诈骗知识宣传讲座。讲座特邀益农镇派出所安全宣传讲师孔加男主讲,集团下属职工共计3000多人参加培训。

  讲座内容包括防范电信诈骗、普及“一盔一带”、维护社区安全。期间,孔加男播放了数起典型的电信诈骗案例,配合视频生动、系统地讲解了罪犯使用电信诈骗的惯用手法,同时围绕道路安全隐患,强调了骑电动车戴好安全头盔、开车系好安全带的重要意义,最后呼吁员工睦邻友好,共同维护社区公共秩序,共建和谐文明社会。

  此次安全知识宣传讲座有效地提高了员工辨别电信诈骗和违法犯罪行为的能力,增强了职工遵纪守法的观念和安全防范的意识,以政企联动的宣传形式推进乡镇社区平安建设,有助于改善社会治安环境,维护企业和社会的长治久安。