第一版:要闻 总第200期 2020年07月15日
默认
缩小
放大
字体控制

荣盛集团与中国一重集团签署战略合作协议

新闻作者:通讯员 陈铭熠 浏览量:

1-与中国一重签约.jpg


  本报讯 629日,浙江荣盛控股集团有限公司与中国一重集团有限公司在舟山签署战略合作协议,标志双方合作迈上了新的台阶,为双方开展多层次、多领域战略合作注入了新活力。

  集团董事长李水荣、副总裁罗伟,中国一重党委书记、董事长刘明忠,党委常委、副总经理陆文俊等出席签约仪式。罗伟、陆文俊分别代表荣盛集团、中国一重集团签订战略合作协议,同时,还签订了反应器供货合同。

  刘明忠对荣盛集团多年来给予中国一重的支持和信任表示感谢,并简要介绍了中国一重集团改革发展以及在石化压力容器研制方面取得的成绩。

  刘明忠表示,荣盛控股集团是中国石化、聚酯领域的龙头企业,是中国最有活力和成长性的民营企业之一,在自身发展的同时,勇挑社会责任,彰显担当作为,不断引领行业走向绿色、集约、创新的发展模式。希望双方以此次战略合作协议签约为契机,在石化压力容器等项目上开展多领域、深层次合作,激发双方发展的潜能,实现优势互补和双赢。

  李水荣对中国一重多年来给予的支持和帮助表示感谢,尤其在全球首台3000吨超级浆态床锻焊加氢反应器的承制中,解决了浆态床炼化工艺技术的难点和瓶颈问题,刷新了世界锻焊加氢反应器的制造纪录,彰显了中国一重技术创新能力和超级工程的创造实力。

  李水荣表示,中国一重作为我国重型装备制造行业的领军企业,是世界上大型石油化工容器和大型铸锻件的最大供应商,希望双方进一步加强交流沟通,在更多领域开展更加广泛而深入的合作,共同为我国石油化工产业转型升级作出更大的贡献。

  签约仪式前,刘明忠、陆文俊一行在李水荣的陪同下现场参观了浙石化4000万吨/年炼化一体化项目基地。

  中金石化副总裁徐保岳,浙石化副总裁刘明辉、副总监陈士浩及相关部门负责人,中国第一重型机械股份公司副总经理许崇勇,大连核电石化有限公司及相关部门负责人参加上述活动。