第一版:要闻 总第199期 2020年06月15日
默认
缩小
放大
字体控制

为“绿色石化”筑牢“蓝色司法护盾”

舟山市人民检察院、岱山县人民检察院驻浙石化检察服务工作站正式启动

新闻作者:浙石化 吴 涛 浏览量:

  本报讯 5月29日,舟山市人民检察院、岱山县人民检察院驻浙石化检察服务工作站授牌仪式在鱼山岛隆重举行,本次仪式由市检察院党组书记、检察长黄辉主持,省人民检察院党组成员、副检察长陈惠明,舟山市委副书记、政法委书记徐张艳等领导出席仪式。浙石化董事长李水荣出席仪式并致辞。检企双方还签订了共建协议书。

  在鱼山绿色石化基地项目建设中,舟山检察机关始终坚持早介入、早谋划、早行动、早警示,与浙石化公司开展了业务交流、法律咨询、风险提示等活动,形成了良性互动氛围,为保障项目顺利实施提供了有力的司法保障。

  未来工作站将突出检察工作重点,采用检察官定期驻站的形式,会同检察相关业务部门,依法惩治侵犯在浙石化的各类投资者、管理者和从业人员人身安全、财产安全的犯罪活动,依法惩治破坏市场秩序、侵犯企业产权和合法权益的经济犯罪。积极开展对公益损害以及涉及企业知识产权、劳务和合同纠纷等案件的检察监督。对浙石化和相关施工单位反映的涉企执法司法问题进行审查,对属于检察监督职能范围的事项进行跟踪问效,对不属于检察监督的事项做好指导和引导工作,尽力做到妥善处理,及时反馈。