第一版:要闻 总第199期 2020年06月15日
默认
缩小
放大
字体控制

中国科学院院士杨玉良一行考察荣盛总部

新闻作者:荣盛科协 浏览量:

1-杨玉良院士考察.jpg


  本报讯 6月9日上午,中国科学院院士、复旦大学原校长杨玉良率领研究团队来到荣盛集团总部考察指导工作。浙江省科学技术协会办公室主任郭寄良,萧山区科学技术协会党组书记谭炯、主席瞿虎等陪同考察,集团副总裁、科协主席俞传坤,永盛科技董事长陈永潮等集团相关领导接待了考察团一行。

  会上,俞传坤对杨玉良一行的来访表示热烈欢迎,并向其介绍了荣盛集团的发展历程、产业布局、疫情防控和生产经营情况,特别是舟山浙石化炼化一体化项目的生产与建设情况。陈永潮就包装用双向拉伸聚酯薄膜(BOPET)有关技术难题向杨玉良院士进行了咨询,杨玉良及其研究团队结合双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)的技术攻关成果,从原料(精对苯二甲酸、乙二醇)分子量和分子链分布均匀性、聚酯熔体流变性监测、薄膜拉伸速率工艺控制、作业车间温湿度环境调节等环节进行了一一解答,并通过举例中国拉面的制作工艺,形象地阐释了薄膜生产工艺的过程控制,让荣盛科技工作者受益匪浅。

  杨玉良在考察中对荣盛从8台有梭织机起步经过7道转型升级和31年跨越发展所取得的成绩给予了高度评价,并为荣盛的今后发展提供了宝贵的意见。

  最后,俞传坤希望杨玉良院士及其专家团队以后多来荣盛走一走、看一看,为荣盛未来发展把把脉,并表示,荣盛将继续紧紧依靠科技创新,深化务实合作,以创新带动产品改性提质,共同为聚酯行业转型升级做出贡献。