第三版:员工天地 总第198期 2020年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

致敬劳动者 | 温暖的五月从劳动中开始

新闻作者:本报编辑部 浏览量:

  编者按:每一位员工都是企业的建设者,他们任劳任怨,为公司的发展壮大贡献着自己的力量。而在荣盛这个大家庭中,有一群特殊的“家人”,他们在公司的各个角落,默默无闻…… 在五一这个特殊的节日,让我们向他们道一声:“辛苦了!谢谢您!”同时,也祝全体荣盛人以及社会各界人士五一劳动节快乐!


3-孟阿姨.jpg 

  孟阿姨所负责的区域是我们进入集团总部后最先踏入的,她拿着一把扫帚,在我们正式上班前清扫了路上的垃圾。或许她不会注意从她身边经过的我们,但是她一定会留心她那脚边的道路。虽然她是低保户,荣盛每年都会给予她一定的补贴,但她依旧希望通过自己的双手来获得报酬,随着儿子长大并成婚,她也就没有跟荣盛申请相关救助补贴。


3-前台.jpg

  步入大楼,迎接我们的是一张张动人的笑脸,虽然现在是疫情期间,但是口罩依旧罩不住她们的热情。整齐的制服,得体的礼仪,90度的弯腰鞠躬,她们都会用满满的正能量点亮大家一整天的心情。一场场会议、一次次活动,让看似柔弱的她们变得女子力十足,搬椅子、抬桌子,都二话不说亲自上阵,丝毫不露怯,只为按时营造一个个完美的现场。


3-洗菜工.jpg 

  当我们来到后厨,这里热火朝天,厨房工作人员正在拣菜、洗菜、杀鱼、杀鸡……他们不怕忙,只怕菜洗得不干净,因为她们知道细心洗菜不仅是对自己的工作认真负责,更是为每一位荣盛人的健康而努力付出。


3-厨师.jpg 

  等洗菜工把菜洗干净之后,就轮到厨房的大厨们大显身手了。他们刀工精细,翻炒娴熟,用锅碗瓢盆奏响了美味的序曲。厨师队伍里的张林生更是夫妻搭档来到了荣盛,俩人住在公司安排的夫妻房里,每天都会一起上下班。幸福的家庭给予张师傅更多做菜的动力,丰盛的午餐也因此变得更加可口。


3-餐厅服务员.jpg 

  走进二楼餐厅,服务员们正在将已经分好的饭菜有序递到同事手中。因为疫情影响,原本自助式的用餐方式被改成了分餐制,虽然在一定程度上增加了她们的工作量,但她们干净利落的手法反而提升了午间用餐的效率。时间久了,每个人的口味喜好都被她们记在了心间,爱在荣盛这个大家庭体现得淋漓尽致。


3-除草工.jpg 

  当杂草丛生,当绿荫过于浓密,当台风将要来临,当炎炎夏日……这时候就该轮到我们的园丁施展手段了,他们除草、修剪草坪、固定树木、浇水、除虫……无所不能。在他们中虽然有一部分是聋哑人、退休后签劳务协议人员,但干起活来一点也不含糊,荣盛给了他们舞台,他们也用勤奋回报了荣盛。


3-电工.jpg 

  “喂,您好,我们这边有盏日光灯不亮了,麻烦有空来修一下。”“好的!”没过多久,我们的电工就来了。机房、办公室、会议室、空调管道、卫生间……哪里有需要,水电工就会出现在哪里。他们用最朴实的劳动诠释着何为工匠精神,也正因为有了他们,才保障了我们每天能够顺利开展日常工作。


3-驾驶员.jpg 

  马上就到下班时刻了,但公司进门口却变得异常忙碌。原来是我们的驾驶员师傅们披着夕阳的余晖回来了。他们是“清洁工”,需要抽空闲时间将车子清洗干净;他们是“活地图”,需要清楚每一个目的地的具体位置;他们是“维修工”,偶尔需要解决车辆故障。因为安全且快速地将客人或办事人员送到目的地是他们的工作任务。

  在荣盛,他们的身份是“驾驶员”;在家里,他们更是“好爸爸”。驾驶员队伍中王国华、赵建庆、李忠红等的子女也没有辜负爸爸的期望,陆续考上了萧山区重点中学,因此他们也顺利拿到了荣盛教育奖学金,喜悦的同时也对荣盛萌生感恩,或许等他们学成归来,这份情依旧是他们无法忘记的。


3-保安.jpg

  夜色渐浓,因下班而安静的荣盛总部,依旧有一群人在公司内走来走去,他们是我们的保安人员。24小时,他们从不间断,监控着总部公司的角角落落。他们是守护荣盛的第一道防线,更是安全的最后一道防线。疫情期间,他们的任务更加艰巨,不仅要做好治安巡逻、消防检查、盯监控、收发快递等常规工作,还要对进入公司的所有人员进行测额温、查健康码。

  在这群可爱的人中,有一部分是退伍军人,他们用优秀的军人素质感染着同岗位人员,感染着我们。有了他们,荣盛才变得更安全。