第一版:要闻 总第198期 2020年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙石化正式进入国内民用航空燃料市场

新闻作者:浙石化 史乐颖 吕剑超 浏览量:

  本报讯 416日,又一个好消息传来——浙江石油化工有限公司收到了中国民用航空局颁发的航煤技术标准规定项目批准书(CTSOA)。这标志着浙石化获得航煤生产、销售资质,将正式进入国内民用航空燃料市场,给市场注入新鲜血液。

  浙石化一期工程航煤加氢装置设计年产航煤140万吨,于20191130日一次投产成功,生产出了合格的航煤产品。浙石化为此特别成立了航煤认证工作小组,由各部门领导主抓认证工作,对原料、储运、生产、助剂加注、化验分析等各环节加强管理,由项目部精心操作严控指标,确保产品质量平稳。118日,民航总局适航司审定组专家对浙石化航煤生产各环节进行现场审查,对公司航煤生产资质表示认可。

  本次航煤技术标准规定项目批准书(CTSOA)的获得,标志着浙石化航煤加氢装置生产的3#喷气燃料获得了国内民用航空燃料市场的准入资格,不仅扩充了公司的产品线,进一步提升了浙石化企业形象和市场竞争力,也再一次证明了浙石化在生产技术和产品质量上已经达到国际先进水平。

  今后同事们乘坐的国内航班,可以用上浙石化自己生产的航空煤油啦。