第一版:要闻 总第198期 2020年05月15日
默认
缩小
放大
字体控制

浙石化多项专利获得授权

新闻作者:浙石化 赵旭涛 张 璐 浏览量:

  本报讯 近日,从国家知识产权局获悉,浙石化继3月份首次获得《汽轮机和透平压缩机组轴系检测仪表引线密封连接装置》专利授权后,再次凭借过硬的综合实力,接连荣获《一种耐环境应力开裂的测试装置》、《一种耐环境应力开裂的测试样品架》、《一种防止大直径分馏塔变形的降液板》3项实用新型专利授权,迎来专利开门红。

  浙石化自2018年开始布局知识产权管理工作伊始,高度重视技术创新,积极出台激励政策,以推动技术创新、产品创新,帮助、引导、鼓励研发人员、技术人员、生产人员作为发明创造人申报国家专利。2020年浙石化一期工程全面投产,为促进公司核心竞争力的持续提升,公司更是以客户需求为导向,以提升产品质量为中心,以新产品开发为动力,积极进行工艺优化和生产技术创新,誓用高品质产品赢得市场竞争力。多项专利授权的获得是浙石化不断投入研发,潜心打造优质产品,力争引领行业发展的结果。

  这些专利的获得为浙石化今后的发展奠定了坚实的基础,进一步助力公司发展、产品提质、产业提升。未来,浙石化将继续强化知识产权管理,持续投入产品研发、技术创新和人才队伍建设,加快研发创新的步伐,为公司的持续发展提供强有力的技术支撑。